研究报告订购热线:
0755-23890474
值班电话: 18028758784
中国产业研究智库中心 决策顾问
您现在的位置:首页 > 科技 > 互联网 > 腾讯原创馆:助力互联网原创艺术新发展

腾讯原创馆:助力互联网原创艺术新发展

2016-03-22 14:28:47 中国产研智库
主题词:互联网
摘要:3月19日,在上海刘海粟美术馆新馆开馆典礼上,腾讯自创馆与刘海粟美术馆签署“互联网自创艺术家扶持推行方案”,宣告两边到达战略协作。

   3月19日,在上海刘海粟美术馆新馆开馆典礼上,腾讯自创馆与刘海粟美术馆签署“互联网自创艺术家扶持推行方案”,宣告两边到达战略协作。两边将互联网自创艺术引进线下,推进互联网自创艺术的专业认同,为线下艺术家供给线上展现场景等方面到达协作,一同探究互联网自创艺术与传统艺术范畴的联系方式,一同打造一个推进今世互联网艺术发现机制、学术研究、扶持推行的全新途径。腾讯公司副总裁彭迦信、上海市文明播送影视管理局艺术总监吴孝明、腾讯交际网络工作群交际用户体会规划总经理黄达熙、刘海粟美术馆馆长朱刚等到会这次活动。


  腾讯公司副总裁彭迦信表明,许多漫画家、艺术家依托优异自创内容和IP强壮的辐射才能以及工业结合才能,衍生出小到周边产品、大到影视剧和网络游戏等著作,其无穷的商业潜力和社会价值正在不断闪现。腾讯公司期望经过这次协作,让更多的互联网自创艺术变成闻名IP。

  5年战略协作,启动数字自创艺术家引荐展


  腾讯自创馆是腾讯旗下的文明艺术立异项目,以“互联网+”和艺术相联系,为自创艺术人才搭建一个展现途径和发声途径。无论是新生代摄影师、规划师仍是画家、动漫达人,都能够在腾讯自创馆发布著作,腾讯自创馆则供给多途径宣传,帮助其提高闻名度、发掘商场价值。


  而创立于1995年的刘海粟美术馆是省级国家公立美术馆,在3月19日刘海粟美术馆新馆开馆典礼上,腾讯自创馆和刘海粟美术馆签订了为期5年的战略协作结构协议和展览协议,在展览协议结构下一同举行“新生代互联网自创艺术家引荐展”,宣告将一同探究“1+1+N”途径协作。刘海粟美术馆馆长朱刚介绍,两边协作的重要方向即是将数字自创艺术著作引进线下,“新生代互联网自创艺术家引荐展”的第一批互联网自创艺术家著作展就在开馆当天举行。一起,本年8月份打开的互联网艺术大展,腾讯自创馆和刘海粟美术馆将会出现给大家更多意想不到的精彩。


  据悉,参与引荐展的艺术家和著作以腾讯自创馆为资本库,其间要点引荐遴选出来的7位80后、90后艺术家的自创著作。将来,两边还将携手打开美术馆的“互联网+”技术协作、建立互联网青年艺术家协会等,一同推进互联网艺术开展。


  做艺术内容的连接器,助力互联网自创艺术新开展


  跟着年代的开展,艺术现已不再局限于艺术家的私有园地,而是逐步大众化、商场化。然而在自创艺术的大环境中,新锐艺术家们却面临著作无人知晓、商场价值难开发等痛点,腾讯自创馆恰是为处理这些痛点而生。在腾讯自创馆中,艺术发明不再默默无闻,而是经过QQ、QQ空间等途径为更多的用户所知。


  自2014年10月上线以来,腾讯自创馆在短短一年多时间内,注册艺术家、规划师到达100多万名,艺术著作超越16万张,明显优化了我国新锐艺术家的生长环境。腾讯自创馆对互联网自创艺术家开放了QQ的亿级途径资本,使其著作在QQ空间、QQ贴纸、装扮、表情、QQ阅读、每天P图等诸多途径得到大量曝光,作者还能够注册认证空间和QQ大众号,直接与用户发生互动。


  腾讯交际网络工作群交际用户体会规划部总经理黄达熙表明,QQ拥有的8.6亿月活泼用户中,12-29岁的用户占到全体比例的三分之二,这些年青用户即是内容消费的主体,也是交际传达的最中心的用户。QQ将持续做好连接器,将自创艺术家同用户非常好的连接起来。


  据悉,将来腾讯自创馆还将安排国内外专家对线上艺术品进行评价,探究艺术品及衍生品进入商场的机会,为我国行将敞开的千万亿级艺术经济增添生机,助力互联网自创艺术的新开展。